Carne Assada com Molho Inglês

Carne assada saindo do forno suculenta, dourada e macia... Deu água na boca? Esta versão do CyberCook é tradicional e combina sabores deliciosos para você preparar e servir de um jeito diferente e elegante. E ainda dá para aproveitar o que sobrar em um lanche diferente!

Carne Assada com Molho Inglês

Foto: CyberCook

Preparo

12h44

Porções

11

Calorias*

520,09kcal

Valor por porção

R$ 11,06

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne no dia anterior.

  • 2. Limpe a alcatra, tirando o excesso de gordura, e nervos aparentes, inclusive a pele transparente, se for o caso.

  • 3. Coloque numa vasilha funda, que caiba na geladeira.

  • 4. Molhe a peça com a água da azeitona, suficiente para que fique bem molhada.

  • 5. Misture num pires à parte, o sal, o orégano e o cominho moído, de forma que a mistura não fique muito escura.

  • 6. Faça furos com uma faca de ponta na carne, introduza um pouco de tempero, azeitonas e toucinho defumado em pedaços retangulares, fazendo isto em toda a volta da carne.

  • 7. Passe generosamente o restante do tempero sobre toda peça de carne e, se for necessário, faça nova medida.

  • 8. Junte o cheiro verde picado, com a cebola e o alho, esfregando sobre a mesma.

  • 9. Despeje o molho inglês sobre toda a carne.

  • 10. Junte o vinho, e deixe descansar pelo menos 12 horas na geladeira, em vasilha tampada ou com um saco plástico, cobrindo bem.

  • 11. Aqueça bem o forno.

  • 12. Pegue uma forma de alumínio própria e coloque óleo suficiente.

  • 13. Deite a carne sobre a forma, junto com os temperos e o caldo.

  • 14. Asse até que fique com uma cor apropriada.

  • 15. Fatie ou sirva cortando as lascas sobre a mesa.

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