Carne Assada na Cerveja

Carne assada é aquela receita que você pode sempre ter certeza de que vai ser sucesso. Esta versão do CyberCook é tradicional e combina sabores deliciosos para você preparar e servir quando receber a família em casa. E ainda dá para aproveitar o que sobrar em um lanche diferente!

Carne Assada na Cerveja

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

2h15

Porções

8

Calorias*

270,48kcal

Valor por porção

R$ 4,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela grande coloque a carne junto com o alho, extrato, sal, pimenta e a carne.

  • 2. Cubra e deixe descansar na geladeira por 1 hora.

  • 3. Transfira a carne para uma assadeira untada com óleo, despeje a marinada e acomode as batata, as cebolas e as cenouras.

  • 4. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos ou até dourar.

  • 5. Retire o papel alumínio e deixe mais 20 minutos regando com o caldo da forma de 5 em 5 minutos.

  • 6. Polvilhe o cheiro-verde e sirva.

Comentários

4

6 avaliações

Paula Ramos19/06/2022

Achei a receita muito interessante mas não achei o momento de colocar a cerveja é no momento q faz a marinada?

Tiago Bandeira03/06/2012

Olá. Sou novo na cozinha. Primeira vez que faço carne assada. O açougueiro me indicou lagarto. Marinei de véspera com vinho, alho, cebola e sal. Dourei na manteiga e cololoquei em um refratário. Coloquei cebolas e batatas a redor e mandei ver. Fui regando com cerveja preta. O tempo de cozimento foi de 1:30h. A aparência ficou ótima. Porém, como sou crú nesta área, coloquei pouco sal. E, pelo que a minha sogra disse, o Lagarto não era a mlhor carne a fazer. Há carnes mais macias. Pra acompanhar fiz um arroz de açafão. Pra 1a vez ficou bom. Porém, preciso pegar mais intimidade com o sal. Ainda estou chamando ele de Sr.

Fernando Soller09/01/2008

Muito bom! Essa receita é simples até para quem não tem muita proximidade com a cozinha e tem um resultado magnífico, a carne fica macia e o molho com um sabor próximo ao do molho madeira, usei Brahma Extra para regar e usei uma peça de alcatra! Recomendo.