Carne louca

A carne louca é um sanduíche feito com carne de lagarto desfiada, bastante molho de tomate e aquele pãozinho francês saboroso. Há quem goste de adicionar queijos como a mussarela e o parmesão. Você pode servir a carne louca sozinha ou com porções, como batata frita e mandioca. Ficou com água na boca? Confira algumas dicas para preparar esse lanche tão apreciado!

Carne louca

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

15

Calorias*

333,23kcal

Valor por porção

R$ 3,28

Carne louca

Carne louca

  • 1. Tempere uma peça de lagarto com o tempero pronto em pasta a gosto.

  • 2. Numa panela de pressão, em fogo médio, coloque óleo e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, coloque o lagarto e doure-o por igual.

  • 3. Coloque vinagre branco e complete com 1 quanto baste de água mas não deixe a água cobrir o lagarto.

  • 4. Tampe a panela e cozinhe por 45 minutos após pegar pressão.

  • 5. Desligue e deixe a pressão toda sair.

  • 6. Retire o lagarto da panela e deixe-o esfriar. Embrulhe o lagarto no papel alumínio e deixe na geladeira de um dia para o outro

  • 7. No dia seguinte faça um molho com água de conserva das azeitonas, azeite, azeitonas verdes picadas, suco de limão, cebolas cortadas em rodelas finas, orégano e sal a gosto

  • 8. Corte o lagarto em fatias finas, e numa travessa faça camadas da seguinte forma

  • 9. 1 xícara (chá) de molho de tomate, camada de carne, molho e assim por diante, terminando com molho por cima da carne

  • 10. Tampe a travessa e leve para a geladeira por 24 horas.

  • 11. Sirva como tira-gosto ou faça um sanduíche com pão francês.

Dicas

Eliane Moraes (Eliane m)

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