Carne Louca
Você sabia que a carne louca é uma receita tipicamente brasileira? Alguns historiadores indicam que o lanche é uma adaptação de um prato italiano, a carne lessa. Mas há correntes de pesquisadores que dizem que a carne louca foi mesmo inventada no Brasil, tanto é que é feita com ingredientes muito comuns no país como o pão francês, o molho de tomate e carne desfiada. Confira o modo de preparo completo e experimente essa delícia em sua casa!
Preparo
1h40
Porções
12
Calorias*
219,00kcal
Valor por porção
R$ 4,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Na panela de pressão coloque 1 litro de água e uma xícara de chá de vinagre.
2. Cozinhe o lagarto por cerca de 40 a 50 minutos.
3. A seguir, deixe esfrias e fatie a carne.
4. Em um recipiente intercale em camadas fatias de carne, molho e por fim tomate seco.
5. Regue com um fio de azeite (opcional).
6. Molho para carne:
7. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue as cebolas.
8. Junte os pimentões, sal e a pimenta.
9. Cozinhe por alguns minutos.
10. Acrescente o caldo do cozimento da carne.
11. Cozinhe mais um pouco.
12. Desligue e adicione as azeitonas.