Carne Louca

Você sabia que a carne louca é uma receita tipicamente brasileira? Alguns historiadores indicam que o lanche é uma adaptação de um prato italiano, a carne lessa. Mas há correntes de pesquisadores que dizem que a carne louca foi mesmo inventada no Brasil, tanto é que é feita com ingredientes muito comuns no país como o pão francês, o molho de tomate e carne desfiada. Confira o modo de preparo completo e experimente essa delícia em sua casa!

Carne Louca

Foto: CyberCook

Preparo

1h40

Porções

12

Calorias*

219,00kcal

Valor por porção

R$ 4,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Na panela de pressão coloque 1 litro de água e uma xícara de chá de vinagre.

  • 2. Cozinhe o lagarto por cerca de 40 a 50 minutos.

  • 3. A seguir, deixe esfrias e fatie a carne.

  • 4. Em um recipiente intercale em camadas fatias de carne, molho e por fim tomate seco.

  • 5. Regue com um fio de azeite (opcional).

  • 6. Molho para carne:

  • 7. Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue as cebolas.

  • 8. Junte os pimentões, sal e a pimenta.

  • 9. Cozinhe por alguns minutos.

  • 10. Acrescente o caldo do cozimento da carne.

  • 11. Cozinhe mais um pouco.

  • 12. Desligue e adicione as azeitonas.

Comentários

0

0 avaliações