Carne Louca com Lagarto
A receita tradicional de carne louca é feita com lagarto assado, molho de tomate e pão francês. O lanche ganhou imensa popularidade no Brasil, sobretudo por causa das festas de criança, onde costuma ser servido em porções menores. A carne louca deve ser bem temperadinha e harmoniza super bem com cervejas. Conheça o passo a passo completo!
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
228,64kcal
Valor por porção
R$ 3,37
Ingredientes
Como Fazer
1. No dia anterior, limpe o lagarto, retirando toda a gordura externa. Coloque-o em uma tigela e tempere-o com sal e pimenta. Bata no liqüidificador a cebola, o cheiro-verde, o alho e o vinagre e acrescente-os sobre a carne, juntamente com o louro. Cubra e deixe marinando, por 8 horas, na geladeira. No dia seguinte, aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite a carne. Junte os temperos batidos, tampe e deixe cozinhando em fogo baixo, por aproximadamente 25 minutos. Após o cozimento, deixe a carne esfriar. Corte o lagarto em fatias finas e arrume-as em uma travessa adicionando, por cima, o molho formado no cozimento. Sirva a seguir, acompanhado de arroz ou macarrão.