Carne Louca com Lagarto

A receita tradicional de carne louca é feita com lagarto assado, molho de tomate e pão francês. O lanche ganhou imensa popularidade no Brasil, sobretudo por causa das festas de criança, onde costuma ser servido em porções menores. A carne louca deve ser bem temperadinha e harmoniza super bem com cervejas. Conheça o passo a passo completo!

Carne Louca com Lagarto

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

228,64kcal

Valor por porção

R$ 3,37

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. No dia anterior, limpe o lagarto, retirando toda a gordura externa. Coloque-o em uma tigela e tempere-o com sal e pimenta. Bata no liqüidificador a cebola, o cheiro-verde, o alho e o vinagre e acrescente-os sobre a carne, juntamente com o louro. Cubra e deixe marinando, por 8 horas, na geladeira. No dia seguinte, aqueça o óleo em uma panela de pressão e frite a carne. Junte os temperos batidos, tampe e deixe cozinhando em fogo baixo, por aproximadamente 25 minutos. Após o cozimento, deixe a carne esfriar. Corte o lagarto em fatias finas e arrume-as em uma travessa adicionando, por cima, o molho formado no cozimento. Sirva a seguir, acompanhado de arroz ou macarrão.

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