Carne Louca Desfiada
Você sabia que a carne louca é uma receita tipicamente brasileira? Alguns historiadores indicam que o lanche é uma adaptação de um prato italiano, a carne lessa. Mas há correntes de pesquisadores que dizem que a carne louca foi mesmo inventada no Brasil, tanto é que é feita com ingredientes muito comuns no país como o pão francês, o molho de tomate e carne desfiada. Já ficou com água na boca? Confira a receita completa!
Preparo
1h0
Porções
12
Calorias*
242,85kcal
Valor por porção
R$ 6,05
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere essa carne normalmente, sal com alho, e pronto.
2. Prepare uma panela de pressão sem a tampa no fogo. Ponha um pouquinho de óleo. Frite os pedaços de carne até dourar.
3. Coloque 2 cubos de caldo de carne, água o suficiente para o cozimento e feche a panela de pressão, e deixe cozinhar por uns 40 minutos depois da panela chiar.
4. Depois disso , se precisar tire a tampa da panela e deixe o molho apurar.
5. Deixe esfriar.
6. Desfie a carne com as mãos.
7. Depois de desfiada, coloque as cebolas, azeitonas , salsinha, cebolinha, pimentões verdes ou vermelhos.
8. Regue ,ao seu gosto, azeite, vinagre, e um pouquinho de mostarda .
9. Misture tudo muito bem, sempre experimentando o tempero , para ver se não precisa de mais algum capricho.
Fernanda Martins07/06/2013
Parabéns, Bell! Sua receita é simplesmente deliciosa... a carne desfiada 'pega' melhor o sabor dos temperos e 'recheia' melhor os sandubas. Aprovadíssimo pela turma!