Carne Seca com Pirão de Feijão

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Carne seca com pirão de feijão, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Carne seca com pirão de feijão que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!
Carne Seca com Pirão de Feijão

Foto: CyberCook

Preparo

2h0

Porções

10

Calorias*

394,59kcal

Valor por porção

R$ 3,96

Ingredientes

Para o feijão

Pirão de Carne Seca

Como Fazer

  • 1. Deixar de véspera, a carne de seca, de molho em água fria.

  • 2. Trocar a água diversas vezes (a carne deve ser picada em cubinhos).

  • 3. No dia seguinte, aferventar a carne seca por 5 minutos.

  • 4. Coar e reservar a água.

  • 5. Cozinhar a carne seca, em panela de pressão, pôr 45 minutos, tem que ficar no ponto de desfiar.

  • 6. Coar e reservar a água.

  • 7. Misturar as duas águas, e acertar o sal, adicionando mais sal, ou mais água.

  • 8. Continuar a executar a receita, ou guardar a carne seca e a água de cozimento na geladeira pôr 3/4 dias.

  • 9. Coloque a manteiga e o óleo em uma frigideira grande, pré aquecida e espere parar de borbulhar (sinal que toda a água da manteiga se evaporou).

  • 10. Refogue a cebola e o alho até ficarem transparentes.

  • 11. Refogue a carne seca.

Para o feijão

  • 1. Cozinhe o feijão.

  • 2. Amasse o feijão com um amassador de legumes, ou passe no processador, rapidamente.

  • 3. Refogue a cebola e o alho no óleo, até ficarem transparentes.

  • 4. Acrescente o feijão amassado, e mexa até engrossar e ficar um purê.

Pirão de Carne Seca

  • 1. Ferva o caldo.

  • 2. Quando o caldo estiver fervendo, adicione a farinha de mandioca em chuva, até engrossar, no ponto de pirão.

Acabamento do prato

  • 1. O purê de feijão, bem quente.

  • 2. O pirão de farinha de mandioca, polvilhado com salsinha bem picada.

  • 3. A carne seca refogada, também polvilhada com salsinha picada.

  • 4. Acompanha, couve mineira e arroz branco.

  • 5. Monte os pratos assim ou sirva em travessas.

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