Contrafilé a Parmegiana

Você sabia que a receita de filé à parmegiana não foi inventada na Itália e sim no Brasil? Pois é, os inventores desse prato são paulistanos descendentes de italianos. Receita já tradicional nos restaurantes brasileiros, o filé a parmegiana é preparado com bife empanado com ovos e farinha de trigo e rosca, molho de tomate e muito queijo mussarela. Quer testar essa delícia em casa? O CyberCook te ajuda!

Contrafilé a Parmegiana

Foto: CyberCook

Preparo

2h1

Porções

8

Calorias*

406,89kcal

Valor por porção

R$ 4,72

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Tempere os filés já amaciados, empane e frite em óleo quente.

  • 2. Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda.

  • 3. Junte a cebola ralada e o alho e refogue.

  • 4. Junte o tomate batido, o purê de tomates e os temperos verdes.

  • 5. Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário.

  • 6. O molho deve ficar grosso.

  • 7. Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa, cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado.

  • 8. Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.

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