Costela Assada Muito Macia

A costela assada é um prato muito tradicional, sobretudo em regiões onde há criação de gado. A costela assada no fogo de chão, por exemplo, é um muito popular no Rio Grande do Sul. Quer dicas infalíveis para preparar essa delícia em casa? O CyberCook te ajuda!

Costela Assada Muito Macia

Foto: Carlos Eduardo Fernandes Lopes

Preparo

13h6

Porções

10

Calorias*

382,90kcal

Valor por porção

R$ 3,97

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um recipiente coloque o caldo das 2 laranjas, o alho, o tempero baiano, a pimenta do reino e o sal, mexa este caldo ate ficar uma mistura uniforme.

  • 2. Acrescente a maionese (não economize na maionese) e com uma colher mexa ate ficar um creme.

  • 3. Misture este creme na costela com as mãos ate ficar por completa coberta por este creme .

  • 4. DICA

  • 5. 1 - Não economise na Maionese (faz a diferença)

  • 6. 2 - Para que o tempero seja mais eficiente coloque a costela em saco especial para assados (fácil de ser achado em supermercados)

  • 7. Deixe marinar por 8 horas.

  • 8. Acomode a costela com o saco em uma forma e leve diretamente ao forno pré aquecido por 3 horas, retire a costela do saco e deixe dourar por cerca de 40 minutos.

  • 9. O assado não fica com gosto de laranja nem da maionese, mas FICA MUITO MACIO.

  • 10. Vale a pena testar, após muitas vezes assando costela com varias receitas, esta ficou maravilhosa e não tem como a costela ficar dura.

  • 11. Bom apetite

Dicas

Minha receita - fiz varias vezes com varios fornecedores de costela bovina e nunca ficou dura. TESTE esta receita voce vai ADORAR Mario Caniato Junior

Comentários

0

0 avaliações