Costela na Pressão com Arroz de Abacaxi
Sabe aquela costela na pressão que é sucesso do final de semana? Experimente servir com um arroz de abacaxi para deixar ainda melhor e arrancar ainda mais suspiros e elogios à mesa.
Preparo
1h15
Porções
12
Calorias*
340,45kcal
Valor por porção
R$ 3,65
Ingredientes
Arroz de abacaxi
Como Fazer
1. Tempere 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.
2. Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.
3. Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.
4. Tire cuidadosamente a pressão da panela.
5. Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo.
6. Sirva com arroz de abacaxi.
7. Para o arroz de abacaxi:
Arroz de abacaxi
1. Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, ½ cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha).
2. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.
3. Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.
4. Rendimento do arroz: 4 pessoas.
Fernando De Luzia Figueiredo18/03/2013
fica boa de mais aprovado rsrsrs