Costela na Pressão com Arroz de Abacaxi

Sabe aquela costela na pressão que é sucesso do final de semana? Experimente servir com um arroz de abacaxi para deixar ainda melhor e arrancar ainda mais suspiros e elogios à mesa. 

Costela na Pressão com Arroz de Abacaxi

Foto: adriana clauz

Preparo

1h15

Porções

12

Calorias*

340,45kcal

Valor por porção

R$ 3,65

Ingredientes

Arroz de abacaxi

Como Fazer

  • 1. Tempere 1 ½ kg de costela de boi cortada em pedaços com 3 colheres (sopa) de azeite, 2 cebolas picadas, 1 tablete de caldo de costela (esfarelado), 4 dentes de alho picados, ervas picadas (sálvia, manjerona, salsinha e alecrim), 1 folha de louro, cominho em grão, pimenta vermelha picada e sal a gosto.

  • 2. Forre o fundo de uma panela de pressão com 3 rodelas de abacaxi.

  • 3. Disponha sobre elas os pedaços de costela (já temperados) por 30 min na pressão.

  • 4. Tire cuidadosamente a pressão da panela.

  • 5. Acrescente 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por cerca de 5 min (sem a tampa) para formar o caldo.

  • 6. Sirva com arroz de abacaxi.

  • 7. Para o arroz de abacaxi:

Arroz de abacaxi

  • 1. Numa panela, refogue em 2 colheres (sopa) de manteiga 2 dentes de alho picados, ½ cebola picada, 2 rodelas de abacaxi grelhados e picados, ervas picadas a gosto (sálvia, manjerona, alecrim, salsinha).

  • 2. Acrescente 2 xícaras (chá) de arroz cozido, ¼ xícara (chá) de caldo de carne (½ tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara (chá) de água), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado.

  • 3. Misture bem, acerte o sal e deixe secar a água.

  • 4. Rendimento do arroz: 4 pessoas.

Comentários

5

4 avaliações

Fernando De Luzia Figueiredo18/03/2013

fica boa de mais aprovado rsrsrs

debora santana01/11/2007

a carne e muito boa,vc esta de parabens beijos.

debora santana01/11/2007

a carne e muito boa,vc esta de parabens beijos.

debora santana01/11/2007

a carne e muito boa,vc esta de parabens beijos.