Costelinha ao Molho Barbecue com Maçã

O tão famoso molho da cozinha internacional vai direto para sua mesa. O molho barbecue, além de prático, deixa a costelinha muito mais saborosa. O purê de maçã entra para garantir o sucesso da combinação. Vale a pena o tempo de preparo!

Costelinha ao Molho Barbecue com Maçã

Foto: Edna Zanini

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

569,20kcal

Valor por porção

R$ 4,61

Ingredientes

Molho

Harmonização

Como Fazer

  • 1. Tempere a carne no mínimo 3 horas antes com sal, pó preparado para BBQ e suco de limão.

  • 2. Aqueça uma panela grossa com um fio de óleo e sele a carne.

  • 3. Arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos.

  • 4. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.

  • 5. Peneire para separar a cebola.

  • 6. Acrescente o molho inglês, o catchup, o chilli em pó e a água e cozinhe até o molho engrossar sem parar de mexer.

  • 7. Ajuste o sal e reserve.

  • 8. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.

  • 9. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 15 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 15 minutos.

  • 10. Sirva com purê de maçã e molho à parte.

Harmonização

  • 1. Sem dúvida uma boa pedida aqui é a Eisenbahn Pale Ale. A torra leve dos maltes combina sensacionalmente com a costelinha, cuja pouca gordura também equilibra muito bem o amargor equilibrado da cerveja. Já os aromas frutados do lúpulo e o leve dulçor de malte se encontram com o doce barbecue e tudo fica sensacional. Beba com moderação!

Dicas

O pó preparado para molho barbecue é encontrado na seção de temperos de casas que vendem comida estrangeira como o Dona Oliva em Campinas.

Comentários

4

4 avaliações

Gelmar Marcelo Pinto Fernandes 12/03/2013

0011

Magui Percebão 09/03/2012

é maravilhosa, ja fiz varias vezes e faz o maior sucesso, é muito fácil de fazer e gostosa de maiiiis!!

Hanna Urio22/07/2007

Essa costelinha não deixa nada à desejar daquela que comemos no outback, é só acertar na escolha da carne, magra, e não deixar ressecar no forno. Aqui em casa a gente tem que comer pouco senão vira uma bolinha de tanto comer isso.