Costelinha ao Molho Barbecue com Maçã
O tão famoso molho da cozinha internacional vai direto para sua mesa. O molho barbecue, além de prático, deixa a costelinha muito mais saborosa. O purê de maçã entra para garantir o sucesso da combinação. Vale a pena o tempo de preparo!
Preparo
1h0
Porções
8
Calorias*
569,20kcal
Valor por porção
R$ 4,61
Ingredientes
Molho
Harmonização
Como Fazer
1. Tempere a carne no mínimo 3 horas antes com sal, pó preparado para BBQ e suco de limão.
2. Aqueça uma panela grossa com um fio de óleo e sele a carne.
3. Arrume as costelinhas em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio por 40 minutos.
4. Em uma panela, refogue a cebola no óleo, acrescente o açúcar mascavo e o vinagre e deixe o açúcar dissolver.
5. Peneire para separar a cebola.
6. Acrescente o molho inglês, o catchup, o chilli em pó e a água e cozinhe até o molho engrossar sem parar de mexer.
7. Ajuste o sal e reserve.
8. Após os 40 minutos retire as costelinhas do forno, retire o papel alumínio e pincele com o molho.
9. Aumente a temperatura do forno, asse as costelinhas por mais 15 minutos, pincele novamente com o molho, asse mais 15 minutos.
10. Sirva com purê de maçã e molho à parte.
Harmonização
1. Sem dúvida uma boa pedida aqui é a Eisenbahn Pale Ale. A torra leve dos maltes combina sensacionalmente com a costelinha, cuja pouca gordura também equilibra muito bem o amargor equilibrado da cerveja. Já os aromas frutados do lúpulo e o leve dulçor de malte se encontram com o doce barbecue e tudo fica sensacional. Beba com moderação!
Gelmar Marcelo Pinto Fernandes 12/03/2013
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