Molho Barbecue

O molho barbecue ficou famoso por ser servido junto com a costela, mas é um molho delicioso para qualquer receita! Claro que o churrasco é sua companhia ideal, mas pode ser usado em lanches também. Faça essa receita cuidadosmanete escolhida pelo CyberCook e veja o potencial desse molho simples e saboroso!

Molho Barbecue

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Preparo

40 min

Porções

10

Calorias*

131,86kcal

Valor por porção

R$ 3,84

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o azeite, junte a cebola picada, o alho e refogue em fogo baixo.

  • 2. Quando começar a dourar, adicione a polpa de tomate, o vinagre e deixe fritar por 15 minutos.

  • 3. Acrescente o vinho, o molho inglês, o tomilho, o louro e a mostarda.

  • 4. Deixe ferver por 15 minutos, até obter um molho cremoso.

  • 5. Em seguida junte o mel, tempere com o sal e a pimenta e deixe ferver por mais alguns minutos.

  • 6. Sirva em seguida.

Comentários

4

49 avaliações

eliane cecconi12/06/2017

Não achei gosto de barbecue

Grazielle02/08/2014

Maravilhosa. Usei por cima de uma costelinha de porco e assei. Prático e delicioso. Super fácil. Recomendadíssimo.

Marcelo da Costa22/03/2014

Maravilhoso!!!

izabela hortolani baldo19/09/2013

Olá Eu acrescento molho de soja no lugar do molho inglês. Da um sabor super interessante. Abc

Sandra19/07/2013

Excelente site de culinária

Lúcia18/07/2013

Receita fácil e muito saborosa... Aprovada

Felipe28/04/2013

eh melhor caramelizar um acucar mascavo depois de refogar a cebola ... e usa ketchup americano e pouco tomate extrato para dimuir a acidez ponha pouco vinagre e vinho nao eh necessario ao meu ver ,,,

Kel28/03/2013

O que poderia usar para deixa-lo um pouco mais escuro e qual molho de tomate usar para não deixa-lo tão ácido? Obrigado

CyberCook28/03/2013

Kel, boa tarde! Na receita são usadas polpa de tomate e mostarda amarela; para deixar mais escura, você pode substituir esse ingredientes por extrato de tomate e mostarda escura, respectivamente. Se o molho ficar ácido, corrija com um pouco de açúcar; acrescente em pitadas e vá experimentando até ajustar ao seu paladar. Abraços, Equipe CyberCook

georg08/03/2013

muito bom !!!!!

Teresinha08/02/2013

Posso substituir o mel por melaço de cana? e se não tiver o tomilho?

CyberCook08/02/2013

Prezada Teresinha Boa tarde! O ideal é usar o mel mesmo. Caso não encontre o tomilho não precisa colocar. Abraços Equipe Cyber Cook