Costelinha de Porco ao Molho Barbecue com Batatas

O tão famoso molho da cozinha internacional vai direto para sua mesa. O molho barbecue, além de prático, deixa a costelinha muito mais saborosa. A batata "pirulito" entra para garantir o sucesso da combinação. Vale a pena o tempo de preparo!

Costelinha de Porco ao Molho Barbecue com Batatas

Foto: Attilio Vendrame

Preparo

1h30

Porções

14

Calorias*

294,98kcal

Valor por porção

R$ 3,05

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Use o suco de 3 limões, sal grosso, pimenta, sal, gengibre e alecrim, passe na carne e deixe descansar, de preferência de um dia para o outro.

  • 2. Ferva aproximadamente 2 litros de agua numa panela grande e coloque a costela para cozinhar por cinco minutos.

  • 3. Em uma assadeira coloque o papel alumínio, coloque a costela, reforce o tempero se necessário, ajeite as batatas ao lado, com casca, jogue sal grosso e noz moscada em cima das batatas, despeja a cerveja de um modo que não vaze pelo papel alumínio e feche bem o papel alumínio para o vapor e o liquido não escapar.

  • 4. Leve ao forno, pré-aquecido, por 60 minutos em forno médio de 220 º

  • 5. Após os 60 minutos, retire do forno, reitre o papel alumínio e pincele o molho barbecue dos dois lados, abundantemente.

  • 6. Leve ao forno, agora baixo, por mais 15 minutos para dourar.

  • 7. Retire novamente após a passagem do tempo, pincele novamente com molho barbecue e nas batatas regue com azeite e noz moscada,leve ao forno por mais 10 minutos para dourar e pronto!!!

Comentários

5

1 avaliações

ROBERTO17/08/2013

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