Escondidinho de Carne Seca com Mandioquinha

O escondidinho de carne seca é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook com mandioquinha é uma delícia e vale a pena experimentar!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Escondidinho de Carne Seca com Mandioquinha

Foto: José Carlos Gomes

Preparo

1h0

Porções

8

Calorias*

415,08kcal

Valor por porção

R$ 5,70

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tire o sal da carne seca deixando de molho e trocando a água 3 ou 4 vezes a cada 2 horas.

  • 2. Pique a carne seca em cubos pequenos.

  • 3. Numa panela de pressão refogue 1 dente de alho e 1/4 da cebola picada, coloque a carne seca, tempere com um pouco de pimenta do reino moida.

  • 4. Quando a carne estiver bem refogada, coloque com água, o suficiente para cobrir, tampe a panela de pressão, quando começar a apitar, abaixe o fogo e deixe por 30 minutos.

  • 5. Enquanto isso, descasque a mandioquinha e cozinhe na água com pouco sal (1 colher de chá) até que ela esteja bem molinha no ponto para fazer um purê.

  • 6. Escorra a mandioquinha, misture a manteiga e o leite fervendo amasse com um garfo e coloque o ovo mexendo bem rápido e reserve.

  • 7. Quando der o tempo da panela de pressão, destampe, desfie a carne (pode ser no processador, mas bem rapidinho, só para a carne desfiar), refogue o restante da cebola e do alho, coloque a carne desfiada, coloque 2 colheres de sopa do caldo que formou na panela, misture bem, adicione a salsinha e desligue o fogo.

  • 8. Numa travessa, coloque no fundo 30% do purê e espalhe, coloque a carne e espalhe (se achar que a carne ficou seca demais, regue com um pouco mais do caldo que ficou na panela, coloque o restante do purê e espalhe cobrindo toda a travessa, salpique o parmesão ralado e leve ao forno alto e pré aquecido para gratinar por 20 minutos ou até ver que o queijo derreteu.

Dicas

  • 1. Se não tiver tempo de deixar a carne seca de molho, afervente 4 vezes.

  • 2. Para aferventar, ponha água na panela o suficiente para cobrir a carne seca, quando ferver, conte 2 minutos, escorra e coloque outra água.

  • 3. Este processo elimina também boa parte da gordura da carne.

Comentários

4

8 avaliações

eliane27/06/2016

Maravilhoso!

Erica Conceição06/10/2015

EU fiz com pure de batata baroa e depois de colocar a Camada de pure e de carne coloquei requeijao cremoso e POR cima mais uma Camada de pure e o queijo parmesao. Ficou muito bom!

Erika12/05/2015

Ficou uma delicia!!

Carlos Alberto15/03/2015

esse escondidinho pode ser feito em porções indivi- duais, tipo marmitex ou quentinha? E seria uma quantidade suficiente para uma pessoa???? A embalagem s´seria fechada após gratinar a superfície.

CyberCook15/03/2015

Oi Carlos! Pode sim, porém ele deve ser gratinado em um recipiente à parte e depois colocado nas embalagens. Abraços, Equipe CyberCook

Spoletta14/07/2014

Humm, essa receita vai ficar incrível com o Queijo Parmesão !

Silvana Farbiasz24/07/2013

Fiz para surpreender meu marido que adora mandioquinha, aqui no Rio de Janeiro, também conhecida como batata baroa... Ta no forno... vamos ver se vai ser aprovado! Depois te conto...

CLARINDA06/06/2013

BOM

Odiran03/05/2013

Vamos fazer a receita para 200 pessoas.

Luiz Lapetina06/06/2013

Oi Odiran, Conta pra gente como foi o resultado da sua aventura do Escondidinho para 200 pessoas! Mande uma foto também aqui na receita pra gente ver como ficou. Abraço!