Escondidinho de Carne Seca com Queijo de Coalho

O escondidinho de carne seca é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook com queijo coalho ganha ainda mais sabor de Nordeste.

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Escondidinho de Carne Seca com Queijo de Coalho

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

40 min

Porções

12

Calorias*

592,27kcal

Valor por porção

R$ 5,85

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a carne e ponha numa panela de pressão em fogo alto até ferver por uns 5 a 10 minutos para tirar o excesso de sal e amaciar.

  • 2. Em seguida deixe esfriar, retire o excesso de gordura, e desfie.

  • 3. Se estiver com excesso de sal, ponha para dessalgar por mais algum tempo em água na geladeira até ficar ao seu gosto.

  • 4. Escorra a água, deixe secar e reserve.

  • 5. Prepare um purê com o aimpim, o leite, a manteiga e o sal de maneira que fique consistente e reserve.

  • 6. Corte os tomates, a cebola, o alho, o pimentão, os tomates, o coentro e a cebolinha bem miúdos, misture com a carne desfiada, refogue no óleo de oliva e reserve.

  • 7. Montagem:

  • 8. Unte um refratário com um pouco de manteiga, espalhe a carne refogada com os temperos, em seguida cubra com o purê e por último cubra com as fatias do queijo e leve ao forno para gratinar.

  • 9. Sirva bem quente.

  • 10. Opcionalmente servir com arroz branco.

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