Escondidinho de Carne Seca do Beleza

O escondidinho de carne seca é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook é daquelas que assim que você provar, a paixão é certa.

Escondidinho de Carne Seca do Beleza

Foto: Macymar Figueiredo Souza

Preparo

1h30

Porções

16

Calorias*

416,94kcal

Valor por porção

R$ 4,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe a mandioca com sal até ficar bem macia.

  • 2. Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento, até formar uma pasta grossa.

  • 3. Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê.

  • 4. Retire do fogo e misture o requeijão cremoso.

  • 5. Reserve.

  • 6. Frite a carne de charque com a cebola e o alho.

  • 7. Tempere com a pimenta e sal a gosto.

  • 8. Adicione o molho de tomate e deixe no fogo por 5 minutos.

  • 9. Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de mandioca.

  • 10. Polvilhe com o queijo ralado, cubra com a mussarela e leve ao forno 180ºC, até o queijo derreter.

Comentários

0

0 avaliações