Escondidinho de Carne Seca do Beleza
O escondidinho de carne seca é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook é daquelas que assim que você provar, a paixão é certa.
Preparo
1h30
Porções
16
Calorias*
416,94kcal
Valor por porção
R$ 4,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe a mandioca com sal até ficar bem macia.
2. Bata no processador ou no liquidificador com um pouco da água do cozimento, até formar uma pasta grossa.
3. Leve de volta ao fogo com a manteiga, fazendo um purê.
4. Retire do fogo e misture o requeijão cremoso.
5. Reserve.
6. Frite a carne de charque com a cebola e o alho.
7. Tempere com a pimenta e sal a gosto.
8. Adicione o molho de tomate e deixe no fogo por 5 minutos.
9. Em um refratário faça uma camada com metade do purê, despeje por cima a carne e cubra com o restante do purê de mandioca.
10. Polvilhe com o queijo ralado, cubra com a mussarela e leve ao forno 180ºC, até o queijo derreter.