Escondidinho de Carne Seca e Abóbora
O escondidinho de carne seca é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook com abóbora é um outro jeito delicioso de aproveitar a tradição.
Preparo
44 min
Porções
17
Calorias*
356,64kcal
Valor por porção
R$ 4,35
Ingredientes
Como Fazer
1. -Cozinhar a abóbora em água, amassando sempre até virar purê. Em outra panela, refogar a cebola, alho, pimentão e gengibre ralo grosso em um pouco de óleo. Acrescentar água até cobrir a panela, deixar ferver e colocar tabletes de caldo de carne.
2. Quando abóbora virar um purê, colocar nesse caldo, deixar cozinhar, colocar 1 caixa de requeijão, até chegar no ponto desejado (pode ser tipo caldo ou creme). Verificar o sal, se preciso colocar tempero completo.
3. Fritar levemente a carne seca e fazer a montagem. O caldo, servir em cumbucas, colocar a carne seca por cima, uma pelota de requeijão e cheiro verde e pimenta a gosto.
4. Refratário ou dentro da abóbora, forrar com camada de catupiry, fazer camada de carne seca e colocar creme de abóbora por cima com pelotas de requeijão, se quiser colocar no forno.
Marlene Bahiense Rodrigues27/09/2008
Ótimo para dias frios!!!!!