Escondidinho de carne seca mineira

O escondidinho de carne seca é um clássico brasileiro. Por mais que pareça trabalhoso, você pode ter certeza que no final, cada etapa terá compensado. Esta receita do CyberCook tem um sabor especialmente mineiro para quem é fã do estado!

Essa receita aqui comprova que não tem como ficar sem leite em casa! Seja vegetal, animal ou em pó, seu leite para deixar suas receitas deliciosas está no Carrefour!

Escondidinho de carne seca mineira

Foto: Monuca

Preparo

41 min

Porções

8

Calorias*

476,58kcal

Valor por porção

R$ 3,90

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão. Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho

Comentários

4

2 avaliações

Cleia Nunes18/01/2016

fiz igual ficou uma delicia. . adorei!.

Amanda Campos 09/09/2012

Acabei de fazer esse escondidinho, acrescentei um pedaço de caldo de carne e um pouco d erequeijão no próprio recheio, ficou fabuloso!!!!