Estrogonofe de Carne

Esta receita de estrogonofe de carne remete à origem do prato, feito na Rússia czarista. Naquela receita, segundo alguns historiadores, o champignon ficava de fora. Ou seja, o estrogonofe de carne era feito, basicamente, com pedacinhos de carne e um molho quente e cremoso. Quer experimentar essa delícia? Confira o passo a passo no CyberCook.

Estrogonofe de Carne

Foto: Tatiana Santos

Preparo

1h40

Porções

5

Calorias*

303,07kcal

Valor por porção

R$ 5,32

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave a carne, seque com toalha de papel e pique em tiras pequenas e finas.

  • 2. Descasque a cebola, lave e pique-a em pedaços pequenos.

  • 3. Corte os tomates em pedaços pequenos e reserve juntamente com o molho da conserva.

  • 4. Leve ao fogo uma frigideira com o óleo até aquecer.

  • 5. Junte a carne e frite, mexendo o mínimo possível, por 5 minutos, ou até dourar de maneira uniforme.

  • 6. Acrescente a cebola e refogue, mexendo de vez em quando, por 2 minutos, ou até dourar um pouco.

  • 7. Adicione o tomate, o sal e a pimenta.

  • 8. Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 3 minutos, ou até a carne ficar macia.

  • 9. Misture o creme de leite e acerte o sal.

  • 10. Cozinhe, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até ferver.

  • 11. Retire do fogo.

  • 12. Distribua o estrogonofe nos pratos ou em pequenas tigelas.

  • 13. Dicas: para acompanhar, sirva com batata chips.

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