Estrogonofe de Carne de Porco

O estrogonofe de carne surgiu na Rússia, mas diversos países acabaram incorporando o prato à sua própria culinária. O Brasil é um deles e, por aqui, é possível até encontrar estrogonofe de carne de porco. O segredo dessa receita é temperar bem a carne de porco com limão, alho, sal e um poquinho de pimenta. Ficou com vontade de experimentar essa receita? O CyberCook te mostra como fazer!

Estrogonofe de Carne de Porco

Foto: Gabriel Alessandro

Preparo

15 min

Porções

8

Calorias*

252,06kcal

Valor por porção

R$ 4,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pique a carne em pedaços pequenos.

  • 2. Tempere-os com sal, alho, limão e pimenta-do-reino (se gostar).

  • 3. Leve uma panela ao fogo com a margarina e a carne e deixe refogar.

  • 4. Adicione o conhaque e polvilhe com farinha de trigo até ficar bem firme.

  • 5. Junte as cebolas, os tomates fervidos com o caldo de carne, o molho inglês, o catchup e os cogumelos.

  • 6. Deixe formar um bom molho, junte o creme de leite e retire do fogo.

  • 7. Sirva com arroz.

Comentários

5

1 avaliações

Susana Santiago25/08/2020

Muito deliciosa essa receita. Mas acredito que deve ser feita exatamente com os ingredientes pedidos pra conseguir chegar no pleno sabor.

CyberCook25/08/2020

Oi Susana! Esse prato é maravilhoso, valeu a pena provar! Se quiser simplificar um pouco a receita sem perder o sabor você pode fazer um refogado com alho e cebola, dourar e temperar a carne como preferir e finalizar o molho com catchup e creme de leite :) Quando fizer nos conte como ficou! Abraços.