Estrogonofe de Carne Moída

No tradicional estrogonofe de carne, o filé mignon ou a alcatra costumam ser as carnes escolhidas para a receita. Mas quando essas peças estão muito caras o jeito é adpatar o prato. Uma opção bem mais em conta é o estrogonofe de carne moída. Além do patinho moído, o bacon entra como ingrediente especial desse estrogonofe de carne. Quer conhecer o modo de preparo? O CyberCook te ajuda!

Estrogonofe de Carne Moída

Foto: Bianca Zimmermann

Preparo

1h18

Porções

5

Calorias*

342,58kcal

Valor por porção

R$ 5,24

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Frite o bacon, em fogo baixo.

  • 2. Em seguida, junte o alho e a cebola.

  • 3. Refogue até que o alho e a cebola fiquem dourados.

  • 4. Junte a carne moída e aumente um pouco o fogo.

  • 5. Refogue a mistura até que a carne esteja cozida (cerca de 15 minutos).

  • 6. Junte o molho de tomate e cozinhe por mais 10 minutos (se achar necessário, adicione um pouco de água quente).

  • 7. Ao final, abaixe novamente o fogo e adicione o creme de leite mexendo vigorosamente, por alguns minutos.

Comentários

4

73 avaliações

Simone Nabarro Pitão21/04/2020

No lugar de massa de tomate coloquei um pouco de catchup picante para dar cor. Ficou uma delícia. Receita aprovadissima e super versátil. Parabéns

CyberCook22/04/2020

Oi Simone, tudo bem? Obrigada por compartilhar essa dica! Realmente é uma troca que pode ajudar bastante na hora de preparar a receita. Abraços.

Eliane Cecconi04/07/2019

Simples rápida e fácil

CyberCook04/07/2019

Oi Eliane! Obrigada pelo feedback =) Receitas práticas para o dia a dia são nossas queridinhas por aqui! Claro que não podem deixar a desejar no sabor! Nos envie uma foto do seu prato para postarmos no site e nas redes sociais. Abraços,

Fermayedilu Lima De Almeida Oliveira06/07/2015

muito gostoso , nunca comi assim isso por que mais é chef de cozinha!vou mostrar A ela

Michele23/01/2015

olá tenho uma dúvida eu não gosto de bacon não preciso por ne?! posso por só a carne moída?! Obrigada

CyberCook23/01/2015

Oi Michele! Pode sim, sem problemas!! =) Abraços, Equipe CyberCook

Aline Carvalho11/05/2014

Fiz sem bacon e ficou ótimo também.

Daiane29/10/2013

Muito Bom...estão de parabéns pelas receitas!!! Nessa receita acrescentei ainda um pouco de orégano, ficou muito bom...Abraços a equipe..:)

marcela30/07/2013

eu fiz ficou muito bom e gostoso ....

Viviana Ruiz01/06/2013

Muito fácil, rápido e gostoso. Acrescentei caldo de picanha....ficou bom d++++

lilia09/02/2013

Obrigada pelas receitas

Adriana B21/01/2013

Super fácil de fazer e uma delícia!