Estrogonofe de Carne Tradicional

O estrogonofe de carne pode ser feito com alcatra, uma carne macia e saborosa. O molho de tomate ganha um temperinho especial com a pimenta do reino, a mostarda e o catchup. O estrogonofe de carne é um prato clássico e pode ser servido em ocasiões mais informais e mesmo em eventos mais formais.

Estrogonofe de Carne Tradicional

Foto: CyberCook

Preparo

48 min

Porções

5

Calorias*

399,97kcal

Valor por porção

R$ 6,80

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.

  • 2. Junte a carne e tempere com o sal.

  • 3. Mexa até a carne dourar de todos os lados.

  • 4. Acrescente a mostarda, o ketchup, a pimenta-do-reino e o tomate picado.

  • 5. Cozinhe até formar um molho espesso.

  • 6. Se necessário, adicione água quente aos poucos.

  • 7. Quando o molho estiver encorpado e a carne macia, adicione os cogumelos e o creme de leite.

  • 8. Mexa por um minuto e retire do fogo.

  • 9. Sirva imediatamente, acompanhado de arroz e batata palha.

  • 10. Dica: Se juntar água ao refogar a carne, frite-a até todo o líquido evaporar.

Comentários

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INGRID Mello13/12/2011

adoro esta receita.... pratica , rápida e deliciosa