Filé a Parmegiana - Ana Maria Braga

Nesta receita de filé à parmegiana a carne usada é o coxão mole que deve ser empanado com ovos e farinha de rosca. Depois de frita, a carne deve ir ao forno em um refratário com molho de tomate e queijo parmesão e mussarela. Para complementar, o filé à parmegiana deve ser servido com arroz e batata frita.

Filé a Parmegiana - Ana Maria Braga

Foto: CyberCook

Preparo

1h28

Porções

4

Calorias*

856,46kcal

Valor por porção

R$ 6,59

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa superfície plana, coloque os bife dentro de um saco plástico e com o auxílio de um martelo de carne, bata em cada um até que dupliquem o tamanho.

  • 2. Tempere-os com sal e pimenta-do-reino.

  • 3. Passe cada bife na mistura de ovos com água, sal e pimenta-do-reino.

  • 4. Depois passe-os na mistura de farinha de rosca com farinha de mandioca torrada e aperte bem.

  • 5. Dica: após empanar os bifes, deixe-os na geladeira por duas horas para que fiquem crocantes depois de fritos.

  • 6. Numa frigideira grande com um pouco de óleo, frite os bifes até que fiquem dourados dos dois lados.

  • 7. Reserve-os.

  • 8. Num refratário oval (29 cm x 18 cm) faça camadas da seguinte forma: metade do molho de tomate caseiro, um bife empanado e frito, metade do queijo mussarela ralado, o outro bife empanado e frito, a outra metade do queijo mussarela ralado e o restante do molho de tomate caseiro.

  • 9. Leve para o forno 180ºc por +/- 15 minutos.

  • 10. Retire do forno, sirva com queijo parmesão ralado polvilhado a gosto e acompanhe com arroz e batatas fritas.

Comentários

4

2 avaliações

Simone Fran?a09/07/2015

Fiz pro aniversário de meu amado e muito querido esposo. E toda a família se deliciou!

francisca erysneide de lima 07/03/2012

adorei a receita de hj, ñ fiz ainda, más pela cara da para ver que é maravilhosa, muito fácil e pratica de fazer.beijos