Filet em ninho de acelga picante
A acelga é um vegetal super saboroso e nutritivo. Rico em fibras, a acelga tem ação anti-oxidante, anti-inflamatória e anti-cancerígena. Além disso, o vegetal ajuda a controlar os níveis de açúcar do sangue. E sabe o que é o melhor? É um vegetal que pode ser aproveitado em diversas receitas. Confira!
Preparo
1h30
Porções
2
Calorias*
287,68kcal
Valor por porção
R$ 5,15
Ingredientes
Como Fazer
1. Cozinhe as ervilhas frescas por 8 minutos em água pura, retire do fogo e branqueie. Lave as ervilhas em conserva para retirar o acúmulo de conservante e a liga característica. Passe em água morna rapidamente. Reserve.
2. Corte a cenoura em brunoise e cozinhe em ½ xícara de chá de água com um sache de Chá de Erva Cidreira e uma colher de chá de geléia de gengibre. Deixe reduzir e reserve.
3. Pique a folha de acelga finamente e misture com a pimenta dedo de moça também picada finamente. Reserve.
4. Retire uma tampinha nos tomatinhos e recheie com uma pasta de cream cheese e nirá. Reserve.
5. Pique o dente de alho bem fino, refogue em azeite de oliva até parar de exalar o aroma, não deixe queimar. Junte as iscas de filet previamente passadas na farinha de trigo. Coloque uma pitada de sal para temperar e uma pitada de pimenta do reino branca. Junte o molho de ostras e deixe incorporar a tudo. Junte o alho poro cortado em rodelinhas bem finas, depois de ter tirado o filet do fogo.
6. Montagem:
7. Em um anel, coloque o filet e ao redor coloque a acelga cortada e misturada com a pimenta. Disponha as ervilhas frescas e as em conserva ao lado e faça desenhos com a tepenade de cenoura. Acrescente os tomates cereja recheados com cream cheese e nirá.