Hambúrguer Caseiro

Quer preparar um hambúrguer caseiro? Anote, então, algumas dicas especiais que o CyberCook separou para você! Uma delas é temperar bem as carnes, com sal, alho, cebolas e pimentas. Também é importante escolher uma mistura de carnes magras e gordas para fazer um hambúrguer caseiro de sucesso. Nesta receita, o diferencial são os cogumelos de Paris e o queijo que dão um sabor ainda mais especial ao prato.

Hambúrguer Caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

15 min

Porções

6

Calorias*

360,13kcal

Valor por porção

R$ 5,28

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela misture o alho, o sal, a pimenta, o tomilho, a cebola e a carne.

  • 2. Reparta a carne temperada em seis partes iguais e molde em formato de bolas.

  • 3. Usando as mãos achate as bolinhas até formar um disco (hambúrguer).

  • 4. Coloque os hambúrgueres em um prato e cubra com um plástico.

  • 5. Leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos.

  • 6. Isso fará com que eles fiquem mais firmes e fáceis de preparar.

  • 7. Aqueça uma frigideira em temperatura média.

  • 8. Coloque o azeite e frite cada lado dos hambúrgueres.

  • 9. Um pouco antes de dar o ponto, coloque sobre cada carne uma fatia de queijo e abafe a panela com uma tampa para que ele derreta.

  • 10. Reserve.

  • 11. Frite cada disco por aproximadamente 7 minutos de cada lado, ou até que fiquem cozidos por igual.

  • 12. Se preferir mal passado, deixe no fogo por no máximo cinco minutos de cada lado.

  • 13. Na mesma frigideira coloque a manteiga e salteie os cogumelos fatiados.

  • 14. Acerte o sal, a pimenta e sirva com o hambúrguer.

  • 15. Escolha as folhas de sua preferência (como alface, rúcula ou agrião) e coloque também como guarnição.

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