Hamburguer caseiro

Como fazer um hambúrguer caseiro de chefe? A principal dica é misturar diferentes cortes de carne. O ideal é pegar carnes pouco gordurosas, como a maminha e o patinho, com cortes mais gordurosos, como a fraldinha, o pescoço ou o peito. Além disso, para ganhar aquele toque de chefe, o hambúrguer caseiro pode ser servido com molhos especiais, além de maioneses caseiras. Confira mais dicas aqui no CyberCook!

Hamburguer caseiro

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

6

Calorias*

324,83kcal

Valor por porção

R$ 5,77

Hambúrguer

Molho barbacue

Hambúrguer

  • 1. Misturar tudo com as mãos até ficar bem ligado

  • 2. Colocar sal e temperos a gosto

  • 3. Separar a carne em 4 a 6 bolas (dependendo do tamanho que você queira seu hambúrguer, mais altos são 4; normais, dão 6) e fazer discos com as mãos

  • 4. Achatar bem e deixar na altura e circunferência que desejar.

Molho barbacue

  • 1. Em uma panela, refogar a cebola no óleo, acrescentar o açúcar mascavo e o vinagre e deixar o açúcar dissolver

  • 2. Acrescentar o molho inglês, o catchup, o louro, o chilli em pó e a água e cozinhar por 10 minutos ou até o molho engrossar

  • 3. Temperar com sal e reservar.

Dicas

Congele os hambúrgueres separadamente, envolvidos por filme plástico, por até dois meses. Ele vai do congelador para a grelha e/ou frigideira.

O molho barbecue fica por até três meses congelado. Descongele em geladeira.

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