Kafta ao Forno

A kafta é um jeito elegante e delicioso de aproveitar a carne moída do dia a dia. De origem árabe, esta receita do CyberCook é uma ótima opção para você aproveitar os mesmos alimentos de sempre, mas de um jeito diferente, saboroso e divertido. Experimente!

Kafta ao Forno

Foto: Aline Fonseca

Preparo

50 min

Porções

8

Calorias*

259,86kcal

Valor por porção

R$ 6,42

Kafta

Molho

Kafta

  • 1. Umedecer o pão com água até desmanchar.

  • 2. Colocá-lo, em uma vasilha, e juntar a carne, a cebola ralada, o alho, a canela, o cominho, a pimenta do reino, a salsa e o sal.

  • 3. Misturar bem e deixar por 5 minutos.

  • 4. Untar, com um pouco de óleo, uma travessa refratária e espalhar, uniformemente, a carne.

  • 5. Levar ao forno, pré aquecido (180ºC), por aproximadamente 20 minutos.

  • 6. Enquanto isso, descascar e cortar as batatas em rodelas de cerca de 1/2 cm de espessura.

  • 7. Deixar de molho em água com sal.

  • 8. Retirar, secar uma a uma, e fritar levemente em óleo bem quente.

  • 9. Deixar escorrer em papel absorvente.

  • 10. Após assar a carne, retirar a travessa do forno ( a carne encolhe um pouco).

  • 11. Arrumar as batatas sobre a kafta, deixando-as um pouco superpostas, e espalhar o molho por cima.

  • 12. Levar ao forno por mais 15 minutos.

  • 13. Retirar e salpicar com a salsa picada.

  • 14. Servir quente acompanhado de arroz com macarrão cabelo de anjo (aletria) (ver receita).

Molho

  • 1. Escaldar os tomates em água fervente, retirar-lhes a casca e as sementes ( passar as sementes em uma peneira para aproveitar o suco).

  • 2. Picar os tomates em pequenos cubos e refogar levemente com a cebola, o alho e o óleo. Juntar a salsa e desligar.

Comentários

0

0 avaliações