Kafta no Espeto Recheada
A kafta é um jeito elegante e delicioso de aproveitar a carne moída do dia a dia. De origem árabe, esta receita do CyberCook pode ser servida também no palito como petisco, acompanhada de diferentes molhos para "chuchar". O jantar do dia a dia se transforma facilmente!
Preparo
1h0
Porções
4
Calorias*
350,48kcal
Valor por porção
R$ 8,53
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa vasilha, junte a carne, a cebola ralada, hortelã picada, salsinha picada, zaatar libanês, pimenta síria, cominho em pó a gosto, o suco de limão, sal a gosto e 1 ovo.
2. Misture bem até atingir consistência de massa.
3. No palito de churrasco, coloque pequenas porções (cerca de 70g) e modele em formato de salsicha.
4. Grelhe em chapa ou grelha.
5. Sirva quente.
6. Acompanha arroz branco, salada de agrião e coalhada.
7. Sugestão de kafta recheada:
8. Num processador, coloque 200g de queijo mussarela ralada, 1 colher (sopa) de coalhada seca, canela em pó e sal a gosto.
9. Processe até ficar uma massa homogênea.
10. No palito de churrasco, coloque porções de cerca de 20g e modele como uma salsicha fina.
11. Cubra com a carne moída temperada.
12. Grelhe em chapa ou grelha, previamente untada com azeite.