Kafta Temperada

A kafta é um jeito elegante e delicioso de aproveitar a carne moída do dia a dia. De origem árabe, esta receita do CyberCook pode ser servida como recheio de lanche, esfihas e sanduíches. Assim, fica fácil mudar o jantar simples do dia a dia em algo novo!

Kafta Temperada

Foto: CyberCook

Preparo

1h15

Porções

12

Calorias*

183,53kcal

Valor por porção

R$ 2,58

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Tudo picadinho bem miudinho. Passe novamente na máquina

Kafta Assada

  • 1. Unte uma assadeira com azeite, e coloque a carne bem arrumadinha.Não deixe muito fina. Acerte com a palma da mão.Corte em quadrados superficialmente, só para ter uma referencia de onde vai cortar.Em cada quadrado, coloque uma rodela de cebola, em cima uma rodela de tomate e regue com azeite.Leve para assar o suficiente para cozinhar a carne.Não deixe secar muito.

  • 2. Já coloquei uma rodela de batata meio cozida em baixo da cebola, Para quem gosta de batata também fica bom.

  • 3. Servir com salada verde.

Kafta no Espeto

  • 1. Palitinhos de madeira para churrasco (coloco de molho no óleo ou na agua antes de usar para que a carne não grude nele).

  • 2. Pegue punhados de carne e vá moldando no palito com a mão. Deixe comprida como um salsichão.Aperte bem as pontas para não soltar.

  • 3. Asse em grelhas na churrasqueira ou pode colocar em assadeira no forno. Não deixe secar muito.

  • 4. Acompanha um molhinho de limão ou um molho de tahine bem ralinho. Uma salada verde junto é tudo de bom...

Dicas

Kafta é uma mistura de carne moida que pode ser feita tanto no forno assim como em espetos assados na grelha

Comentários

0

0 avaliações