Receita de Kibe Assado

Na dúvida do que levar naquele jantar árabe que combinou com os amigos?

Com essa receita de Kibe Assado você consegue preparar um prato que serve de base para todos os pratos dessa culinária. Depois é só decidir e usar o recheio que quiser. 

Receita de Kibe Assado

Foto: CyberCook

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Foto: CyberCook

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Foto: Heliene Andrade

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Preparo

1h55

Porções

8

Calorias*

266,73kcal

Valor por porção

R$ 2,00

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar o trigo para kibe e deixá-lo de molho em água quente por 30 minutos.

  • 2. Depois disso coloque o trigo em outra vasilha maior, espremendo-o com a mão para tirar o excesso de água (não precisa apertar muito, pode deixar o trigo um pouco úmido ainda).

  • 3. Junte a carne moída, a cebola, o alho picado, a salsinha e o sal.

  • 4. Agora trabalhe, ou amasse bem essa mistura, pois dizem os libaneses, que o grande segredo do kibe é trabalhar bem essa massa, para que o kibe fique mais gostoso e dê certo.

  • 5. Junte metade da margarina e amasse mais um pouco.

  • 6. Coloque o kibe numa forma média que vá ao forno e por cima coloque pedacinhos do restante da margarina bem distribuídos.

  • 7. Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno para assar por 1 hora à 180ºC.

  • 8. Retire o papel alumínio e deixe mais 10 minutinhos com o fogo bem alto para dourar.

Dica CyberCook

  • 1. Não use uma carne com muita gordura, prefira patinho ou coxão-mole.

  • 2. Você pode usar azeite, pimentas e hortelã para dar mais sabor ao kibe.

Comentários

4

227 avaliações

Margalho17/06/2022

Acho interessante os questionamentos do ser ou não ser kibe, dai envolvem árabes e libaneses etc e tal..., olhe bem, o Brasil todo toma açaí, o que não tem nada haver com o açaí consumido no Pará, donde o tal fruto é nativo e é consumido a centena anos de uma forma bem original pelos paraenses, e dentre os paraenses tem o que tomam com açúcar outros como eu sem açúcar, mas é açaí né? O importante é respeitar a receita, eu fiz essa receita e ficou maravilha, o básico é a mistura do trigo de kibe mais a carne moída, boi ralado, isso é o kibe, o resto é formulação na intenção de agradar bem o paladar daqueles pra quem fazemos. Eu sou do Norte e o nosso cuscuz nortista não se parece nada nada com o cuscuz paulista, mas é cuscuz né? Então, vamos parar com as críticas bobas e saborear mais essa receita maravilha de kibe???

Rafael Castro09/03/2021

Receita prática e simples de fazer

Luciano Mattos10/09/2018

Isso é um quibe (e não kibe) falsificado. O verdadeiro quibe não leva alho e nem margarina. Faltaram a pimenta do reino ( de preferência a branca em pó) e o azeite de oliva. Não precisa de papel-alumínio. A hortelã é opcional, no Líbano e na Síria ela é usada nas áreas rurais e pequenas cidades do interior, nas capitais e cidades maiores não é usada

Luciano Mattos10/09/2018

Em hipótese alguma quibe deve conter alho. Eu tinha uma vizinha libanesa que dizia: O MAIOR INIMIGO DO QUIBE É O ALHO. Alho em quibe é horrível.

CyberCook11/09/2018

Olá Luciano, Obrigada pelo dica! Esta receita foi enviada por uma usuária e deve ser a versão dela de kibe!

eliane cecconi08/10/2017

Deliciosa!

Marília05/08/2016

Lembro de ter feito essa receita antes e ficou quebradiço. Dessa vez não coloquei o papel alumínio e deixei assar bem (quase uma hora). Segui as dicas de trabalhar bem a "massa", e dicas dos outros usuários, de na falta de tempero árabe, trocar por pimenta do reino e canela em quantias iguais. Não coloquei alho também.

Ana Isa01/01/2016

Fiz com a pimenta ÁRABE e fica sensacional. Não fiz esse "recheio". Se colocar uns 2 tomates bem piadinhas também fica bom. Outro detalhe eh escorrer bem e deixar marinando de um dia pro outro na geladeira.

Marli Vicentini Brighenti05/09/2015

Delicioso e saboroso.

Ana18/08/2015

Receita sensacional, sempre faço.

Elaine Cristina Bezerra Silva16/08/2015

Fiz e ficou delicioso. Já foi pro meu livro de receitas.