Kibe assado libanês
Essa receita de Kibe assado libanês é diferente de todas o que você já viu. Ela leva mussarela no recheio e é perfeita para diversificar na hora de reunir a galera. Você não pode perder. Vem que o CyberCook te mostra como!
Preparo
13h15
Porções
25
Calorias*
198,58kcal
Valor por porção
R$ 2,46
Ingredientes
Como Fazer
1. Deixar de molho o trigo de um dia para o outro (12 horas).
2. esprema com as mãos eliminando toda a água.
3. adicione 1 litro de água , mexa e esprema novamente deixando um tanto úmido.
4. coloque a carne moída, a margarina, a cebola ralada, a hortelã, o sal, o alho, as azeitonas, os tomates em cubinhos, o cheiro verde, o óleo e o limão.
5. misture bem e deixe descansar por uma hora.
6. unte uma forma de alumínio de tamanho mais ou menos 30 x 45 cm.
7. coloque metade da mistura espalhando por toda a área deixando 1 centímetro de espaço nas laterais. cubra com 250 gr de mussarela.
8. por cima disponha metade das fatias de tomate, regue com azeite de oliva e polvilhe com uma pequena porção de orégano, uma colher (café) é o suficiente.
9. cubra com o restante da mistura pressionando levemente e observando a distância de 1 centímetro da lateral da forma. e disponha as fatias de tomate restante.
10. distribua a mussarela (250 g).
11. regue com azeite de oliva e polvilhe orégano.
12. cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.
13. corte em pedaços e sirva ainda quente acompanhado com vinho tinto seco ou suco de uva natural.
MANOEL MESSIAS TOLEDO09/11/2009
ESTA RECEITA APRENDI COM MINHA MÃE, QUE QUANDO JOVEM TRABALHOU NA CASA DE UM CASAL LIBANÊS, RECEM CHEGADO.