Kibe assado libanês

Essa receita de Kibe assado libanês é diferente de todas o que você já viu. Ela leva mussarela no recheio e é perfeita para diversificar na hora de reunir a galera. Você não pode perder. Vem que o CyberCook te mostra como!

Kibe assado libanês

Foto: Aline Fonseca

Preparo

13h15

Porções

25

Calorias*

198,58kcal

Valor por porção

R$ 2,46

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Deixar de molho o trigo de um dia para o outro (12 horas).

  • 2. esprema com as mãos eliminando toda a água.

  • 3. adicione 1 litro de água , mexa e esprema novamente deixando um tanto úmido.

  • 4. coloque a carne moída, a margarina, a cebola ralada, a hortelã, o sal, o alho, as azeitonas, os tomates em cubinhos, o cheiro verde, o óleo e o limão.

  • 5. misture bem e deixe descansar por uma hora.

  • 6. unte uma forma de alumínio de tamanho mais ou menos 30 x 45 cm.

  • 7. coloque metade da mistura espalhando por toda a área deixando 1 centímetro de espaço nas laterais. cubra com 250 gr de mussarela.

  • 8. por cima disponha metade das fatias de tomate, regue com azeite de oliva e polvilhe com uma pequena porção de orégano, uma colher (café) é o suficiente.

  • 9. cubra com o restante da mistura pressionando levemente e observando a distância de 1 centímetro da lateral da forma. e disponha as fatias de tomate restante.

  • 10. distribua a mussarela (250 g).

  • 11. regue com azeite de oliva e polvilhe orégano.

  • 12. cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos.

  • 13. corte em pedaços e sirva ainda quente acompanhado com vinho tinto seco ou suco de uva natural.

Dicas

COMIDA ÁRABE.

Comentários

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MANOEL MESSIAS TOLEDO09/11/2009

ESTA RECEITA APRENDI COM MINHA MÃE, QUE QUANDO JOVEM TRABALHOU NA CASA DE UM CASAL LIBANÊS, RECEM CHEGADO.