Kibe de Assadeira

Quem aí também é fã de kibe? E de Kibe de Assadeira? Experimente então essa versão! Combinação perfeita que pode ir ser servido diretamente na mesma assadeira que foi assado. Prático, o aperitivo perfeito para aquele encontro com os amigos!

Kibe de Assadeira

Foto: Adriana Maia Prospero

Preparo

4h21

Porções

20

Calorias*

234,97kcal

Valor por porção

R$ 2,61

Massa

Recheio

Massa

  • 1. Lavar bem o trigo (segredo: deixe na água fervente por 20 minutos pelo menos, costumo deixar a noite toda na água) depois lave na água fria.

  • 2. Escorrer o trigo (que ficou no molho) no espremedor de batatas.

  • 3. Acrescente no trigo lavado e escorrido 1 kg de coxão-duro moído 2 vezes, 1 colher de sopa de margarina e o Sal.

  • 4. Amassa bem até agregar todos os ingredientes!

  • 5. Quanto mais amassar, melhor fica.

Recheio

  • 1. Refogue 1 cebola grande bem picada no azeite.

  • 2. Coloque ½ kg de coxão-duro moído 2 vezes e 1 pouco de molho inglês

  • 3. Misture e tampe.

  • 4. Depois abra e mexa bem até secar a água.

  • 5. Salgue a gosto, coloque 1 pitada de pimenta do reino – deixe bem refogada.

  • 6. No fim, acrescente muita salsinha picadinha e nozes picadas.

  • 7. Montagem:

  • 8. Numa assadeira unte com bastante margarina (faz diferença ser margarina) - coloque metade da massa do kibe espalhando bem no fundo e laterais (auxilie-se de 1 colher para modelar).

  • 9. Coloque todo o recheio.

  • 10. Cubra com a outra metade da massa e alise bem.

  • 11. Antes de ir ao fornopasse em cima margarina (bastante) - como se tivesse untando e depois já corte o kibe como se fosse servir

  • 12. Então, asse no forno médio – mais ou menos 1 hora e meia à 2 horas, até a cor em cima ficar dourada.

  • 13. Servir com limão e/ou coalhada temperada.

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Viviane Balekian Vilar10/06/2007

Esse receita foi dada pela minha avó - ´que trouxe da armênia, e passou pra minha mãe e que foi a 1ª comida típica que eu arrisquei a fazer e que todos ADORAM...