Kibe de Assadeira
Quem aí também é fã de kibe? E de Kibe de Assadeira? Experimente então essa versão! Combinação perfeita que pode ir ser servido diretamente na mesma assadeira que foi assado. Prático, o aperitivo perfeito para aquele encontro com os amigos!
Preparo
4h21
Porções
20
Calorias*
234,97kcal
Valor por porção
R$ 2,61
Massa
Recheio
Massa
1. Lavar bem o trigo (segredo: deixe na água fervente por 20 minutos pelo menos, costumo deixar a noite toda na água) depois lave na água fria.
2. Escorrer o trigo (que ficou no molho) no espremedor de batatas.
3. Acrescente no trigo lavado e escorrido 1 kg de coxão-duro moído 2 vezes, 1 colher de sopa de margarina e o Sal.
4. Amassa bem até agregar todos os ingredientes!
5. Quanto mais amassar, melhor fica.
Recheio
1. Refogue 1 cebola grande bem picada no azeite.
2. Coloque ½ kg de coxão-duro moído 2 vezes e 1 pouco de molho inglês
3. Misture e tampe.
4. Depois abra e mexa bem até secar a água.
5. Salgue a gosto, coloque 1 pitada de pimenta do reino – deixe bem refogada.
6. No fim, acrescente muita salsinha picadinha e nozes picadas.
7. Montagem:
8. Numa assadeira unte com bastante margarina (faz diferença ser margarina) - coloque metade da massa do kibe espalhando bem no fundo e laterais (auxilie-se de 1 colher para modelar).
9. Coloque todo o recheio.
10. Cubra com a outra metade da massa e alise bem.
11. Antes de ir ao fornopasse em cima margarina (bastante) - como se tivesse untando e depois já corte o kibe como se fosse servir
12. Então, asse no forno médio – mais ou menos 1 hora e meia à 2 horas, até a cor em cima ficar dourada.
13. Servir com limão e/ou coalhada temperada.
Viviane Balekian Vilar10/06/2007
Esse receita foi dada pela minha avó - ´que trouxe da armênia, e passou pra minha mãe e que foi a 1ª comida típica que eu arrisquei a fazer e que todos ADORAM...