Kibe de forno à minha moda

Experimente fazer esse Kibe de forno à minha moda para toda a família num jantar temático da culinária árabe! Ou seja, esse cardápio do dia a dia ganha um toque inovador delicioso. Aproveite!

Kibe de forno à minha moda

Foto: Tatiana Santos

Preparo

2h43

Porções

16

Calorias*

194,41kcal

Valor por porção

R$ 1,82

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lavar e deixar o trigo de molho por 2hs.

  • 2. No mesmo tempo, hidratar a proteína de soja. Depois desse tempo, espremer os dois e temperar a proteína com salsinha, pimenta calabresa seca, sal.

  • 3. Picar bem a cebola e misturar com todos os temperos (cebola, hortelã, pitada de canela, pimenta da jamaica) Juntar a proteína de soja, o trigo e acrescentar tudo isso à carne moída. Misturar até ficar bem homogêneo.

  • 4. Uso para esta receita, o prato dourador do microondas, deixando primeiro no tempo de crisps, que é de 3 minutos, com azeite.

  • 5. Retirar do microondas com cuidado, colocar a carne e nivelar. Cortar com ponta da faca em formato de losangos e colocar por cima 2 a 3 colheres de sopa de shoyo.

  • 6. Levar ao microondas, pelo tempo de 11 minutos. retirar o líquido que se forma e voltar, novamente pelo mesmo tempo.

  • 7. Está pronto.

  • 8. Sirva com arroz branco e tabule. (trigo, cebola, tomate, hortelã, pepino bem picado, azeite e sal)

  • 9. Misturar todos os ingredientes até ficar bem homogêneo.

Dicas

Meu toque especial é usar a proteína de soja, temperada primeiro, com os temperos indos, colocando canela e pimenta da jamaica também. Faço na assadeira grande e mais rasa, porque assim assa uniformemente. O prato tem muita saída aqui em casa.

Comentários

0

0 avaliações