Kibe Libanês
Esse Kibe Libanês é para aqueles dias que você quer reunir a galera para uma noite tradicional árabe! Leve e delicioso. E com a praticidade perfeita para o dia a dia.
Preparo
1h51
Porções
16
Calorias*
201,56kcal
Valor por porção
R$ 2,82
Ingredientes
Recheio
Recheio
1. Lave bem o trigo e cubra com água fria. Deixe de molho por 1 hora. Escorra bem em uma peneira, apertando com as mãos para retirar o excesso da água.
2. Misture o trigo aos demais ingredientes ( menos o molho de soja ) e amasse muito bem. Reserve.
3. Coloque em um refratário a carne do recheio com o sal, a pimenta síria, o azeite, a cebola e o suco de limão.
4. Misture bem e leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta. Retire e acrescente as nozes picadas. Reserve.
5. Coloque em um refratário retangular metade da massa de trigo reservada, o recheio e o restante da massa.
6. Com uma faca, faça riscos superficiais em formato de losangos e pincele com o molho de soja. Leve ao microondas por 15 a 18 minutos na potência média ou 10 minutos na potência alta.
7. Corte e sirva em pedaços.
Ilza11/07/2011
Esta receita é fácil e fica muito gostosa. Aprovado.