Lombo com Abacaxi e Espumante

Se tem lombo com abacaxi, a gente sabe que chegou aquele momento tão mágico do ano. Esta versão do CyberCook será a estrela de tantas oportunidades de reunir quem amamos em volta de uma mesa para aproveitar sabores deliciosos. E se sobrar lombo, guarde para reaproveitar em um lanche depois!

Lombo com Abacaxi e Espumante

Foto: Ajinomoto

Preparo

1h20

Porções

8

Calorias*

384,81kcal

Valor por porção

R$ 5,72

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma tigela, coloque o lombo, o tempero pronto, meia xícara (chá) de vinho, o suco de limão e o azeite.

  • 2. Deixe tomar gosto, na geladeira, de um dia para o outro.

  • 3. Transfira o lombo e a marinada para uma assadeira média, cubra com papel-alumínio.

  • 4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos.

  • 5. Retire o papel e asse por mais 25 minutos, ou até dourar.

  • 6. Enquanto isso, em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o abacaxi e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.

  • 7. Acrescente o vinho restante e as passas, e deixe cozinhar por mais 2 minutos, ou até secar o líquido.

  • 8. Fatie o lombo e sirva regado com o molho que restou na assadeira e com o abacaxi.

Dicas

Dica: Frite o abacaxi aos poucos para que não solte muito líquido.

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