Lombo com Farofa de Abacaxi

Esta receita, de farofa de abacaxi, é ideal para acompanhar um almoço de fim de semana delicioso. Experimente servir com aves, peixes, ou da forma que preferir! Que vai te surpreender, isso temos certeza!

Lombo com Farofa de Abacaxi

Foto: CyberCook

Preparo

2h34

Porções

16

Calorias*

446,72kcal

Valor por porção

R$ 4,14

Ingredientes

Farofa de abacaxi

Como Fazer

  • 1. Tempere o lombo de véspera, com todos os temperos.

  • 2. Coloque-o em uma assadeira, com a vinha d'alhos.

  • 3. Cubra com fatias de bacon e feche a forma com papel alumínio.

  • 4. Leve ao forno pré-aquecido, a 250 graus por aproximadamente, 1 hora e meia.

  • 5. Descubra e asse até que doure.

  • 6. Quando estiver dourado, retire da assadeira e leve esta ao fogo, sobre a chama do fogão.

  • 7. Dissolva 2 colheres de sopa de amido de milho em uma xícara de chá de água e engrosse o caldo que ficou na forma.

  • 8. Se ficar muito grosso, acrescente mais água.

  • 9. Sirva acompanhado da farofa.

Farofa de abacaxi

  • 1. Leve ao fogo uma frigideira alta e grande, ou panela.

  • 2. Coloque a manteiga e frite ali o bacon picado.

  • 3. Quando estiver já fritinho, junte a cebola e deixe fritar até que esteja transparente.

  • 4. Acrescente o milho verde, refogando mais um pouquinho.

  • 5. Coloque a farinha de mandioca e continue a mexer, até que esteja dourada.

  • 6. Prove e acerte o sal.

  • 7. à parte, frite o abacaxi com manteiga, juntando, se necessário, uma ou duas colheres de chá de açúcar, para que fique doce.

  • 8. Depois da farinha dourar, junte o abacaxi e a salsa.

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