Lombo Recheado
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
Preparo
3h0
Porções
12
Calorias*
488,67kcal
Valor por porção
R$ 5,96
Para temperar o lombo
Recheio
Marinada
Para Assar
Para temperar o lombo
1. Num recipiente, misture alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão.
2. Abra a peça de lombo no sentido do comprimento.
3. Na peça de lombo já aberta, passe a mistura de alho, sal, pimenta-do-reino e suco de 1/2 limão.
4. Reserve.
Recheio
1. Num processador, coloque o peito de frango e o toucinho e processe bem.
2. Num recipiente, junte 1 ovo inteiro, 1/2 xícara (chá) de alho poro picado, tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto, 1/2 xícara (chá) de damasco picado, 1/2 xícara (chá) de amêndoas picadas e 1/2 xícara (chá) uva passa preta.
3. Misture bem.
4. Distribua bem o recheio dentro do lombo.
5. Feche a abertura e prenda com palitos.
6. Passe um barbante bem firme entre os palitos, amarrando toda abertura e fechando bem o lombo.
Marinada
1. Num recipiente, coloque 1 cebola picada, 6 dentes de alho com casca amassados, 250 ml de vinho branco, pimenta-do-reino, alecrim, tomilho e sal a gosto e 3 folhas de louro.
2. Misture bem.
3. Coloque dentro de um saco plástico o lombo e a marinada.
4. Deixe dentro da geladeira de um dia para outro.
Para Assar
1. Retire o lombo do saco plástico e coloque a marinada numa assadeira formando uma cama.
2. Por cima, coloque o lombo marinado.
3. Dissolva 1 tablete de caldo de costela em 250 ml de água e despeje sobre o lombo.
4. Cubra a assadeira e o lombo com papel-alumínio.
5. Leve ao forno a 200ºc por 2h.
6. Conforme assa, regue a carne com o caldo que se formou da assadeira, para não ressecar.
7. Depois deste período, retire o papel-alumínio e deixe dourar por 30 min.
8. Retire o lombo do forno e sirva fatiado.
Sugestão
1. Para fazer um molho, coe o caldo que se formou do assado e acrescente 1 caldo de costela dissolvido em 250 ml de água e 200 g de geléia de pêssego.
2. Numa panela, leve ao fogo e junte amido de milho para engrossar.
3. Sirva sobre o lombo fatiado.