Lombo Recheado

O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!

Lombo Recheado

Foto: telma santos

Preparo

1h40

Porções

10

Calorias*

566,02kcal

Valor por porção

R$ 5,27

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aqueça o forno a 200ºC.

  • 2. Abra o lombo como se fosse um livro deixando a gordura intacta.

  • 3. Tempere com sal.

  • 4. Numa frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo.

  • 5. Acrescente o alho, a cebola e a cenoura.

  • 6. Refogue por cinco minutos ou até a cebola murchar.

  • 7. Retire do fogo.

  • 8. Misture com o pão e a lingüiça moída até obter uma pasta (se for necessário, molhe com um pouco de leite).

  • 9. Espalhe a pasta no lombo aberto.

  • 10. Enrole como um rocambole e amarre bem com um barbante.

  • 11. Acomode o lombo numa assadeira, banhe com o vinagre e cubra com papel-alumínio.

  • 12. Leve para assar por 45 minutos ou até a carne ficar macia.

  • 13. Dica: Enquanto a carne assa, banhe-a com água para que ela não grude na assadeira.

Comentários

0

0 avaliações