Lombo Recheado com Abacaxi
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
Preparo
1h30
Porções
10
Calorias*
453,18kcal
Valor por porção
R$ 5,18
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra o lombo no sentido longitudinal.
2. Tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
3. Deixe tomar gosto por 1 hora.
4. Prepare o recheio.
5. Em uma panela, coloque o abacaxi, 4 xícaras de chá de água e leve ao fogo por 5 minutos, até que fique levemente macio.
6. Retire, escorra e deixe esfriar.
7. Depois de 1 hora, prepare o lombo: Com o lombo aberto, salpique a salvia e distribua os pedaços de abacaxi.
8. Corte os tomates em pedaços e espalhe sobre o lombo.
9. Enrole como um rocambole e amarre com um barbante.
10. Unte uma assadeira com o azeite e coloque o lombo.
11. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos.
12. Retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar.
13. Retire, fatie e sirva .