Lombo Recheado Com Abacaxi
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
Preparo
2h59
Porções
10
Calorias*
442,32kcal
Valor por porção
R$ 5,01
Ingredientes
Como Fazer
1. Abra o lombo como um bife e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.
2. Deixe tomar gosto por 1 hora.
3. Enquanto isso, prepare o recheio.
4. Em uma panela, coloque o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo por 5 minutos, ou até o abacaxi ficar levemente macio.
5. Retire, escorra a água e deixe esfriar.
6. Coloque a sálvia sobre o lombo e distribua os tomates e o abacaxi.
7. Enrole o lombo como um rocambole e amarre-o com um barbante.
8. Unte uma assadeira de 25 x 19 cm com o azeite e coloque o lombo.
9. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos.
10. A seguir, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar.
11. Retire, fatie e sirva.