Lombo Recheado Com Abacaxi

O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!

Lombo Recheado Com Abacaxi

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h59

Porções

10

Calorias*

442,32kcal

Valor por porção

R$ 5,01

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra o lombo como um bife e tempere com o suco de limão, sal e pimenta-do-reino.

  • 2. Deixe tomar gosto por 1 hora.

  • 3. Enquanto isso, prepare o recheio.

  • 4. Em uma panela, coloque o abacaxi, 4 xícaras (chá) de água e leve ao fogo por 5 minutos, ou até o abacaxi ficar levemente macio.

  • 5. Retire, escorra a água e deixe esfriar.

  • 6. Coloque a sálvia sobre o lombo e distribua os tomates e o abacaxi.

  • 7. Enrole o lombo como um rocambole e amarre-o com um barbante.

  • 8. Unte uma assadeira de 25 x 19 cm com o azeite e coloque o lombo.

  • 9. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno por 1 hora e 10 minutos.

  • 10. A seguir, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 15 minutos, ou até dourar.

  • 11. Retire, fatie e sirva.

Dicas

Esta receita é uma opção simples, econômica e muito deliciosa para ser servida no Natal. Como tenho o hábito de receber muitas pessoas em nossa Ceia Natalina, sempre tenho várias opções de tipos de carnes, pois nem todos gostam ou podem comer de tudo. Este lombo é sempre um dos primeiros a ser "devorado" pelos meus convidados. É delicioso. Carne de porco com abacaxi fica divino.

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