Lombo Recheado com Alho

O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!

Lombo Recheado com Alho

Foto: Eliane Lago

Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

480,02kcal

Valor por porção

R$ 5,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça 3 furos no lombo no sentido do comprimento.

  • 2. Recheie os furos com alho, cenoura e amêndoas.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma panela de pressão aqueça o óleo em fogo médio.

  • 5. Coloque o lombo reservado e frite dourando de todos os lados.

  • 6. Junte a água, o suco de abacaxi, o sal, tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 50 minutos a partir do início da pressão.

  • 7. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.

  • 8. Se necessário, cozinhe mais um pouco.

  • 9. Retire a carne, fatie e reserve em local aquecido.

  • 10. Acrescente o molho de tomate Pomarola sabor Manjericão Fresco no caldo do cozimento.

  • 11. Cozinhe, com panela destampada por 10 minutos ou até formar um molho consistente.

  • 12. Distribua sobre as fatias reservadas.

  • 13. Sirva a seguir.

  • 14. Dica:

  • 15. - Polvilhe amêndoas sem pele, torradas, picadas ao servir.

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