Lombo Recheado com Ameixa
O lombo recheado é uma receita sofisticada que faz muito sucesso em datas celebrativas. O prato pode ser servido até mesmo na Ceia de Natal e do Ano Novo. Quer aprender a preparar um saboroso lombo recheado? Conheça a receita completa e arrase na cozinha!
Preparo
4h11
Porções
8
Calorias*
401,11kcal
Valor por porção
R$ 0,00
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Misture todos os ingredientes do tempero.
2. Faça um corte no sentido do cumprimento do lombo, sem separar as duas partes e abra, transformando-o em um bife grosso. Passe parte do tempero na parte de dentro da carne e recheie com uma camada de presunto e as ameixas. Feche o lombo e amarre-o com um barbante ou linha grossa. Passe o tempero pelo lado de fora. Deixe-o descansar por 2 horas. Coloque-o numa assadeira coberta por papel alumínio e leve-o para assar por 1 hora e meia. Retire o papel alumínio e deixe-o dourar no forno até que adquira um dourado escuro. Deixe esfriar, enrole o lombo em um plástico filme, bem coberto e leve ao freezer.
3. Coloque uma xícara de chá de água na assadeira em que assou o lombo, leve-a ao fogão e deixe ferver para retirar um molho com o que ficou na assadeira. Coloque este caldo numa vasilha apropriada, deixe esfriar e congele.
4. Na véspera de usar, retire-o do freezer, coloque na geladeira ainda embrulhado, deixando para desembalar no dia seguinte. Uma hora, antes da refeição em que for servir, leve o lombo ao forno e aqueça.
5. Coloque o caldo reservado numa panela, engrosse-o com 2 colheres (chá) de amido de milho e regue a carne, já fatiada, com o molho.
CLÁUDIO GONTIJO07/07/2008
DELICIOSA RECEITA.DE LOMBO RECHEADO!