Lombo Recheado com Ameixa e Bacon
O lombo recheado perfeito não existe? Existe sim e o CyberCook te mostra o passo a passo completo! De preparo simples, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas, massas e risotos. Confira o modo de preparo completo e bom apetite!
Preparo
45 min
Porções
16
Calorias*
543,89kcal
Valor por porção
R$ 5,87
Ingredientes
Recheio
Como Fazer
1. Tempere o lombo: Passe o alho e o sal no lombo. Misture todos os outros ingredientes e despeje sobre o lombo. Deixe a carne nesta marinada por uma noite.
2. Frite o bacon até dourar e ficar sequinho, junte as ameixas picadas e misture bem (esse será o recheio).
3. Com uma faca faça um furo no centro do lombo em todo o comprimento. Rode a faca para alargar o buraco. Encha bem o buraco com as ameixas e o bacon frito, empurrando com as mãos.
4. Numa panela grande aqueça bem 1/2 xícara (chá) de azeite na panela que foi frito o bacon. Retire o lombo da marinada e doure bem, de todos os lados. Junte, então, a marinada e cozinhe o lombo devagar, pingando água até a carne ficar macia e dourada.
5. Fazendo o lombo cozido a carne fica macia e não resseca. Mas você pode fazer assado também, cuidando de regar bastante com o molho que se forma na assadeira, para não ficar ressecado.
Angela Rangel11/05/2012
Já fiz essa receita há muitos anos,num Natal... Veio numa edição da revista Cláudia Cozinha... Pesquisando na internet encontrei essa,pareci da com aquela da Cláudia...Fica muito boa...