Lombo Recheado com Ameixa Preta

O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!

Lombo Recheado com Ameixa Preta

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h30

Porções

12

Calorias*

374,15kcal

Valor por porção

R$ 5,53

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Com uma faca de lâmina comprida faça uma abertura no centro do lombo e recheie com as ameixas.

  • 2. Bata todos os ingredientes da marinada no liquidificador, e despeje sobre o lombo.

  • 3. Deixe descansar por 6 horas, para que pegue o tempero.

  • 4. Coloque o lombo numa assadeira e acrescente a marinada.

  • 5. Cubra o lombo com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 1 hora e meia.

  • 6. Tire o papel alumínio e deixe dourar regando o molho que ficou na assadeira.

  • 7. Recolha o molho e leve à geladeira para separar a gordura.

  • 8. Retire a gordura com uma colher e leve o restante do molho ao fogo para que reduza, Fatie o lombo e regue com esse molho.

Comentários

0

0 avaliações