Lombo Recheado com Ameixas e Bacon

O lombo recheado é um prato muito saboroso que pode ser servido até na Ceia de Natal ou do Ano Novo. Para prepará-lo, é importante se atentar para o tempo de cozimento da carne, que é super suculenta. Quer preparar um lombo recheado saboroso? Confira as dicas do CyberCook!

Lombo Recheado com Ameixas e Bacon

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

1h5

Porções

6

Calorias*

515,93kcal

Valor por porção

R$ 5,86

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque as ameixas numa panela com 0.5 xícara (chá) de água e deixe ferver por um minuto.

  • 2. Com uma faca, faça um furo no centro do lombo. Enfie as ameixas e o bacon intercalando-se, isto é, coloque uma ameixa, depois um pedacinho de bacon e assim por diante. Tempere o lombo com o sal, pimenta-do-reino, alho, alecrim e a folha de louro picadinha. Deixe descansar por algumas horas.

  • 3. Passe manteiga no lombo e leve para assar, regado com o conhaque. Durante o cozimento, regue com o caldo da assadeira, várias vezes. Não é necessário que cubra com o papel alumínio. Deixe dourar bem. Depois retire o lombo, coloque a assadeira sobre uma das bocas do fogão, coloque água, um pouquinho de amido de milho dissolvido na água e engrosse o molho do assado.

  • 4. Sirva com o molho, purê de maçã ou purê de batata doce e frutas da época (manga, abacaxi e outros).

Dicas

Se precisar de um lombo maior, corte-o ao meio, pois o lombo não pode ser mais longo que uma vez e meia o comprimento da faca.

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