Lombo Recheado com Cenoura e Salsão

O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!

Lombo Recheado com Cenoura e Salsão

Foto: CyberCook

Preparo

1h0

Porções

4

Calorias*

310,61kcal

Valor por porção

R$ 3,03

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Abra o lombo como um bife grande, tempere com sal e distribua a cenoura e o salsão.

  • 2. Tempere com sal e polvilhe o gengibre.

  • 3. Enrole a carne como um rocambole bem apertado e amarre-a com um barbante de cozinha.

  • 4. Aqueça o azeite numa panela de pressão, junte o lombo e frite por 5 minutos, ou até dourar de modo uniforme.

  • 5. Adicione 1 xícara (chá) de água e tampe a panela.

  • 6. Cozinhe por 20 minutos, ou até a carne ficar macia.

  • 7. Retire do fogo, elimine a pressão e abra a panela.

  • 8. Retire o lombo, elimine o barbante, corte-o em 8 fatias finas e reserve.

  • 9. No molho da panela, acrescente o amido de milho dissolvido em 4 colheres (sopa) de água e volte ao fogo.

  • 10. Cozinhe, sem parar de mexer, até obter um molho levemente encorpado.

  • 11. Acerte o sal, retire do fogo e despeje sobre o lombo.

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