Lombo Recheado Com Couve
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
Preparo
3h14
Porções
16
Calorias*
419,26kcal
Valor por porção
R$ 3,93
Para a marinada
Recheio
Para assar o lombo
Para a marinada
1. Para a marinada:
2. Com auxílio de uma faca, abra em manta 1 peça de lombo de porco (cerca de 1,5 kg).
3. Num liquidificador, coloque 1/4 de xícara (chá) de azeite, 1/2 xícara (chá) de cachaça, suco de 2 limões, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picados, 1 pimenta vermelha sem sementes picada, pimenta-do-reino, sal a gosto e ervas frescas picadas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim).
4. Bata bem.
5. Passe essa mistura por todo lombo e deixe por, no mínimo 2 h, dentro de um saco plástico.
6. Para o recheio:
7. Num processador, coloque 100 g de peito de frango, 3 gomos de lingüiça fresca (tipo calabresa), 100 g de bacon fatiado e bata
8. até obter uma pasta.
9. Retire do processador e misture 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado, 2 folhas de couve fatiadas bem fininha e sal a gosto.
10. Cubra um dos lados da manta de lombo de porco com 4 folhas de couve manteiga sem o talo e espalhe o recheio.
11. Enrole o lombo como rocambole.
12. Apare a couve que sobrou dos lados, com uma faca.
13. Envolva em papel manteiga e amarre com barbante.
14. Reserve.
15. Obs.: umedeça o papel-manteiga, borrifando água, antes de ir para o forno.
16. Para assar o lombo:
17. Numa assadeira, coloque 1 cenoura picada grosseiramente e com casca, 1 cebola picada grosseiramente, ramos de alecrim, tomilho,
18. sálvia, 3 dentes de alho ligeiramente amassados, 1/2 xícara (chá)
19. de cachaça.
20. Coloque uma grade sobre a assadeira e por cima a peça de lombo.
21. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 1h30m.
22. Aumente a temperatura do forno para 220ºC e asse por mais 30 min para dourar.
23. Retire o lombo do forno, tire o papel manteiga e o barbante.
24. Transfira para uma panela o molho que se formou na forma e junte 1/4 de xícara de (chá) de molho inglês, 1 tablete de caldo de
25. bacon esfarelado, 300 ml de água misturada com 1 colher (sopa) de amido de milho.
26. Leve ao fogo até engrossar levemente.
27. Coe e sirva com o lombo.