Lombo Recheado com Damascos

O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!

Lombo Recheado com Damascos

Foto: Luiz Lapetina

Preparo

2h0

Porções

6

Calorias*

456,18kcal

Valor por porção

R$ 4,73

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Faça furos profundos por toda a extensão do lombo, utilizando uma faca.

  • 2. Recheie os furos com os damascos.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em uma panela de pressão, aqueça a margarina em fogo alto e frite o lombo reservado até dourar.

  • 5. Junte o alho e a cebola e refogue por 1 minuto.

  • 6. Acrescente o catchup e a água fervente.

  • 7. Tampe a panela e cozinhe, em fogo médio por 30 minutos, contados a partir do início da pressão.

  • 8. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor e verifique o cozimento.

  • 9. Se necessário, cozinhe por mais 10 minutos ou até o lombo ficar macio.

  • 10. Retire o e lombo, corte-o em fatias e reserve-o em lugar aquecido.

  • 11. Reserve o caldo do cozimento.

  • 12. Ao caldo reservado, acrescente a salsinha e a maionese.

  • 13. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o molho ficar homogêneo.

  • 14. Coloque sobre o lombo fatiado e sirva em seguida.

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