Lombo Recheado Com Farofa

O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!

Lombo Recheado Com Farofa

Foto: CyberCook

Preparo

29h3

Porções

8

Calorias*

728,98kcal

Valor por porção

R$ 9,54

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Retire o lombo do freezer, acomode - o numa assadeira e leve a parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.

  • 2. Abra a embalagem com o auxilio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tabua de carne.

  • 3. Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lamina ate o final.

  • 4. Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça.

  • 5. Deslize a lamina ate o ponto do lombo para adquirir um formato retangular.

  • 6. Prepare a vinha d'alhos numa assadeira grande, temperada com sal e pimenta do reino.

  • 7. Coloque o lombo na vinha d'alhos e deixe marinando por 2 horas.

  • 8. Farofa:

  • 9. Frite o bacon na propria gordura, junte a cebola restante e deixe dourar.

  • 10. Acrescente os pimentoes, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro verde e misture bem.

  • 11. Abra o lombo sobre uma tabua de carne e espalhe a farofa.

  • 12. Enrole - o como se fosse um rocambole, e amarre - o com um fio dental, em todo o seu comprimento.

  • 13. Acomode a peça numa assadeira, e besunte com a margarina.

  • 14. Cubra com papel aluminio e leve ao forno medio (200c), previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos.

  • 15. Retire o papel aluminio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d'alhos ate o lombo ficar dourado.

  • 16. Retire da assadeira, espere esfriar um pouco, e sirva em seguida, em fatias.

  • 17. Tempo de Preparo: 30 minutos.

  • 18. Rendimento: 8 porçoes.

Dicas

Vinha D' Alhos

1 unidade de cebola picada

2 dentes de alho amassados

Quanto baste de suco de limão

2 copos de vinho branco

Quanto baste de salsinha

Quanto baste de louro

Quanto baste de cravo-da-Índia

1 colher (café) de sal marinho

Quanto baste de pimenta-do-reino preta

Retirada do site msn e foi sedida pela Sadia.

Comentários

0

0 avaliações