Lombo Recheado Com Farofa
O lombo recheado é um prato salgado que faz muito sucesso de norte a sul do país! Muito saboroso, o lombo recheado pode ser servido com batatas gratinadas ou purês, além de massas e risotos. Para deixar o prato ainda mais requintado, sirva com cervejas ou vinhos. Confira!
Preparo
30 min
Porções
12
Calorias*
544,69kcal
Valor por porção
R$ 7,05
Ingredientes
Vinha D'Alhos
Como Fazer
1. Retire o lombo do freezer, acomode - o numa assadeira e leve à parte inferior da geladeira por cerca de 24 horas, para descongelar.
2. Abra a embalagem com o auxilio de uma tesoura de cozinha e coloque o lombo sobre uma tabua de carne.
3. Com uma faca bem afiada, faça um corte horizontal no terço superior da peça, deslizando a lamina ate o final.
4. Abra a primeira camada de carne e faça um novo corte, partindo agora do centro da peça.
5. Deslize a lamina ate a ponta do lombo para adquirir um formato retangular.
6. Farofa:
7. Frite o bacon na propria gordura, junte a cebola restante e deixe dourar.
8. Acrescente os pimentoes, a farinha de milho, as azeitonas, as passas, o cheiro verde e misture bem.
9. Abra o lombo sobre uma tabua de carne e espalhe a farofa.
10. Enrole - os como se fosse um rocambole e amarre - o com um fio dental, em todo o seu comprimento.
11. Acomode a peça numa assadeira e besunte com a margarina.
12. Cubra com papel aluminio e leve ao forno medio de 200c, previamente aquecido, por 1 hora e 30 minutos.
13. Retire o papel aluminio e deixe por mais 30 minutos, regando com a vinha d'alhos ate o lombo ficar dourado.
14. Retire da assadeira, espere esfriar um pouco e sirva em seguida, em fatias.
Vinha D'Alhos
1. Prepare a vinha d'alhos, colocando, numa assadeira grande a cebola, o alho, o suco de limao, o vinho, a salsa, o louro e os cravos.
2. Tempere com sal e pimenta.
3. Coloque o lombo e deixe tomar gosto por 2 horas.